www.bst6611.com台糖跨足出版 推亚洲首译抗暖化指南

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:43:04

台糖近年致力推动循环经济,更携手与联经出版社共同出版DRAWDOWN反转地球暖化100招,台糖董事长黄育徵说,投资循环经济就是投资台湾,台糖未来5年策略中有80%都与循环经济有关,如新式猪舍改建、智慧循环宅等,总投资金额逾百亿;此外,台糖也以租代买汰换节能灯具,方案执行有成,每年可省逾130万度电。

黄育徵在发表会上提到,2017年8月接触到此书原文着作,但亚洲区尚未翻译,中文世界也需要1本对抗全球暖化的指南。他说,气候变迁带来全球暖化,但背后问题是经济模式出了问题,利润、效益为私有化,但污染成本却被公有化,模式必须改变。

台糖近年推动沼气发电、沙仑智慧绿建筑、改建负压水帘式养猪场,并改租赁LED照明节能设备。黄育徵说,前2年推经济循环属于规划期,也要让台糖内部了解循环经济,否则执行上成效不彰,斥资6.8亿的东海丰养殖场今年6月即可完工,是全台首座示范养猪场。



而牡蛎壳回收制成生技材料厂以确定要落脚嘉义大林,最近招标,最快年底试车,明年初投产,黄育徵说,台糖曾分析,牡蛎壳的价值不亚于牡蛎本身,回收后制成钙片等保健食品、美容保养品及医药原料等产品,不仅解决污染源,还创造新价值。

此外,台糖还开创国营事业首例,灯具汰换不是汰旧换新,而是全数改为租赁LED。黄育徵说,需要的是灯具的亮度,必须改变思维,将拥有权翻转为使用权概念。台糖补充,目前台南总处与台北办公室等已汰换完毕,全台剩畜殖事业部预计3月完成。

台糖补充说明,以租代买的方式,经过租赁期限2、5、10年版本推估,租10年效益最佳。执行后比较,年用电量可节省133万度,电费省下400万元,还能为地球减碳近70万公斤,而若以10年总租赁费用1167万元与买断金额1886万,可省超过700万。

台糖指出,DRAWDOWN反转地球暖化100招由主编保罗?霍肯(PaulHawken)和上百位全球科学家及政策制定者精心研究、模拟评估后提出100种反转地球暖化的实质建议方案,范畴涵盖洁净能源、都市规划、建筑、运输、甚至是饮食习惯等,引进此书后,期望每个人都能化身反转地球暖化代言人。

【本文固定链接】http://southernpride.net/cuc/20190126/cehecpd5zrw0.html

上一篇:政治受难者力挺郑丽君 吁政府应坚持转型正义
下一篇:www.bst6611.com简嫚书跟女儿比肤嫩 勤保养让老公永远爱我